3C31792C-26C1-4117-9098-5E5C680D8B1C

菲律賓宿霧 CG 語言學校遊學心得-Ray

學生姓名:Ray

語言學校:宿霧 CG語言學校

就讀週期:2019.9~11

俗話說做人要飲水思源,作為一個在半斯巴達跟斯巴達兩種課程都待過的學生來說,今天我要來回饋社會囉!

對CG稍微有點調查的學生,應該有注意到CG有Banilad以及Sparta兩個校區。

而實際上,依照課程的模式,其實主要分成三種,分別是ESL、半斯巴達及斯巴達的課程。

這次的心得分享,我主要針對半斯巴達跟斯巴達進行分析,ESL有興趣可以再提出討論。

首先,兩種課程模式對學生而言,都有相對的限制,

意思是指說你必須要通過單字測驗才能外出。

對於半斯巴達的學生來說,每天通過測驗,每天可以外出;

對於斯巴達的學生來說,每天通過測驗,週末可以外出。

對於想體驗菲律賓文化又想有效提升英文水平的人而言,這真的是強制背單字的一大動力!

 

課程方面,我個人覺得兩間校區的師資水準都不錯,

只差在授課老師的教學風格你喜不喜歡、適不適應而已。

基本上,如果想針對強化口說能力,我個人比較推Banilad校區的半斯巴達或ESL課程,

如果是要考多益或雅思的話,Sparta校區的課程可能會更適合你。

Banilad校區接近市中心,同時校風較為自由,

因此除了上課之外,課後口說練習的機會相對比Sparta 還多;

而Sparta校區考試系列的課程,裡頭的教材及師資都有專門挑選過,

因此你們可以依照自己的需求去選擇想要的課程。

除了單字測驗及課程外,斯巴達及半斯巴達課程的學生皆強制參加寫作練習。

俗話說「學以致用、學以致用,要學就要用!」

如果只是背單字就能熟練使用,那那個人肯定是天才,

我個人是沒有那個天份,所以都盡可能把背到的單字用在寫作練習裡。

在寫作練習的課程裡,每天都有不同的主題讓你練習,

而老師們也都會批改你們的作文,並且給予修正及建議。

再來是自習的部分,兩個校區都有自習室,

不同的點在於Sparta校區必須強制自習,而Banilad校區則是自由參加。

如果你覺得你自己很懶得往外跑,比較偏好去自習室自修的話,

相信我!你選Sparta校區會好一些!

最後,我相信大家如果想來菲律賓學英文,最想提升的能力還是英文沒錯吧?

我必須說英文能力的提升幅度,這是取決於個人。

在這學習的好處,真的是提供給你一個全英的環境,以及一對一的師資。

當然你也要盡量避免講母語或英文以外的外語,因為這邊的韓日越中台的學生還真不少。

順帶一提,菲律賓這裡有各式各樣天然的美景,

如果來讀書的話,建議週末一定要多出去看看,

除了可以體驗當地的風土民情外,也能提升你跟這裡朋友們的革命情感!

老實說,我覺得來這之後,最大的收穫就是交到許多擁有革命情感的好友,語言的提升反而是附加價值呢!

有其他問題的話,歡迎來跟我提問!2020 三月中後,

我的Youtube頻道也會陸續上傳我在菲律賓生活的種種,有興趣的朋友可以點擊下方連結!

https://www.youtube.com/channel/UCoEZp3O6QvwDXIgmkcRGkmQ

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket