87020048_3022938467740784_5591589412669489152_n

菲律賓宿霧I Breeze遊學心得-Amber

學生姓名:Amber

語言學校:I.Breeze

時間:2019.12.15-2020.2.18

課程:Power ESL*8週+ILETS*1週

1. 出發前

當初因為想立馬決定後就出發,所以並沒有花太多時間爬文去比較代辦,純粹就是諮詢多個代辦後選一個最快速最有效率處理我的問題的,我很幸運選到一個很貼心給力的代辦,就算付完錢了,他還是很積極在回答我的每個問題,協助我完成出國前的每個準備,也提供模擬考讓你知道你出發前的英文實力大概在哪裡。

2. 出發後

會定期關心你的學習狀況,生活上有沒有什麼問題;過年的時候還有收到紅包;因武漢肺炎菲律賓政府舉棋不定的政策讓大家都很緊張,他會第一時間幫我更新資訊,安撫我情緒,跟我討論下一步要怎麼做,總而言之,不會讓你找不到人問問題~哈哈!

3. 回國後

還是密切聯絡,並提供模擬考讓你知道進步了多少。

【學校】
(網路上查得到的部分就不再贅述)
1.食-
學校提供三餐(包含六日),我原本以為飲食偏韓式,但跟很多韓國同學交流後發現他們覺得這裡的食物一定都不韓,比較屬於菲式(重鹹、很多油炸物,連蔬菜都會拿去炸的那種),剛開始會覺得不錯,但變化實在不多,吃久了還是會覺得很膩,所以待越久叫外送或晚餐外食的頻率就開始變高(foodpanda在菲律賓很方便)。
餐廳部分,空間尚可,早餐或晚餐時間是最舒適的,因為不會全部的學生都在,但如果遇到寒暑假學校人數太多的時候,中餐時間大家都來餐廳的話就會常常沒位置坐。

2.衣-
學校有提供洗衣機可以自己洗,有戶外曬衣場,宿舍房門外也有很多曬衣桿,私密衣褲通常曬房間內;有時候太懶得自己洗的話,學校大門口右邊轉角就有洗衣店,可以與好朋友集合起來一起洗,還可以幫你送回學校。

3.住-
我是個在意住宿環境的人,這也是我選這間學校的主因;我住四人房,宿舍是新建好的,環境設備基本上都很ok,廁所跟淋浴間是分開的,照片跟實體比較來說沒有太大的差異,就只是因為學生來來去去,會有一點使用的痕跡跟多了大家的東西,所以比較亂,但我最感動的就是我要使用熱水就有熱水,而且水壓很穩。
唯一覺得美中不足的就是書桌不分格,大家的東西都會混在一起,但我很慶幸我都遇到很好的室友,我們常常東西拿來拿去借來借去。

4.行-
最常使用的交通方式就是Grab(類似台灣的Uber),車都蠻高級的,普遍遇到的司機都很nice,會跟你聊一整路還可以訓練你的口說能力,價錢跟台灣比起來真的是很便宜,我常常跟我朋友說我覺得我還活得比在台灣幸福,出門都搭車。

5.育-
這是半斯巴達學校,但校風偏向輕鬆學習,是很需要自制力的學校(不會有強迫式作業跟考試),完全取決於你課後會不會主動複習。

師資部分

如果是以考試取向(學習技巧)為目標的同學就不太推薦,但如果你主要是想要增進你的口說、聽力,我覺得很適合,Power ESL有六堂一對一的課程,你可以不用害羞說任何你想說的,當下有錯老師會立馬修正,加深印象,久而久之就會習慣講英文的感覺,我從一開始的結巴、句子鬆散,中間開始可以講流暢的句子,到最後句子可以有結構組織、正確的文法,是我覺得進步最多的;但真心話還是要取決於你跟老師合不合,有我覺得好的老師但其他同學並不喜歡,但我最開心的是在這裡找到讓我人生第一次真心喜歡英文的老師。

口音部分

一半一半,沒有大家刻板印象那樣的誇張,如果覺得不合適,學校規定是每兩週可以換一次老師,所以可以跟朋友們打聽一下有沒有他們推薦的老師。

6.樂-
門禁時間:隔天是上課日的話是10PM,隔天放假的話就是1AM,假日可以申請外宿,學校對於這方面很嚴格,沒有在放水的,門禁時間沒回來就是警告。休閒娛樂很多,最常做的事就是平日逛mall,按摩,假日跳島。

【心得】
在這裡認識了很多朋友,包括韓國的日本的越南的,除了學習英文你還可以開闊你的視野,了解各個不同國家的文化,是我人生中最棒的經驗。
學校還有各國的學生經理,有問題他們都會盡量幫你處理,我很愛我的台灣經理。

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket