帶著代辦給的遊學叮嚀與資料

菲律賓碧瑤 HELP 遊學心得-Abby

學生姓名:Abby

語言學校:碧瑤 HELP 語言學校

就讀週期:2019.9~12

 

從碧瑤讀書回台灣已經兩個月了,自己在出發前也是懷著很多不安與疑惑,

爬文吸取很多前輩的經驗,希望這篇文章可以分享給想了解碧瑤語言學校的人參考。

 

我的背景

畢業於理工科國立科大,已經當工程師10年了(年紀已經不是年輕女孩了><)

從小到大在學的英文考試都是用猜的,滿分100的話,成績就是都落在20~40分(看當天運氣來決定分數~)

本身並不是排斥英文,但對我來說它是我不知要從何碰觸的外星語言,

而且在工科的環境中,英文差也不是很特別的一件事。

 

為何會選擇到菲律賓學英文呢?

在2018年時到菲律賓宿霧旅行時,非常喜歡那邊的人們,

菲律賓人的生活態度和他們的笑聲深深吸引我。

後來聽說那邊有語言學校且價格親民時,就很心動的想要重回那個國家,並且給自己一個不一樣的人生體驗。

當然也很感謝我的公司,願意讓我留職停薪3個月去放放風

(其實放風的第一個禮拜就哭著想回家……)

 

選擇學校與代辦的方式

我上網爬文後自己列出的主打需求:

1、要認真讀書,不需要將玩樂做選擇地點與學校的考量

(而且我不玩,也不想看到同學玩…)

2、就學期間盡量不要遇到菲律賓的國定假日

(國定假日時老師、學生也都會放假,學校不會補課也不會退錢,學費都繳了當然要上好上滿)

3,找到一位真的對學校與當地有了解,且回覆問題不拖拉的代辦

(出國前的諮詢與準備,都需要可靠的代辦)

最後是交給台中代辦-仁育國際的Ricky 協助我開啟遊學之旅

 

學習經歷分享

我在語言學校的期間是2019-9月底到12月底,共12週

(學校是以4周為一學期作單位)

學校是菲律賓的“HELP語言學校-碧瑤LONGLONG校區”,這是跟Ricky諮詢後所選擇的時間與學校

 

帶著代辦給的遊學叮嚀與資料

遊學行前手冊 (帶著代辦給的遊學叮嚀與資料)

 

飛機落地時換菲律賓Sim卡就用得到裡面的換卡與儲值教學喔。

我飛菲律賓的班機是星期日台北-克拉克 20:40-22:45,

出發前代辦有說明到達機場後要如何找到學校的接機人員,

到接機點時還遇到同一期的台灣同學。坐上學校派的車抵達學校已經是半夜3:30 。

順便一說,接機到學校的路程上,在帶著頸枕的狀態下脖子還是甩到落枕了,

在台灣時已經有備了藥品,哪知第一天需要的會是肌肉放鬆的落枕藥,建議把這個列入出國的備藥清單中。

 

出國常備藥品

出國常備藥品 (眼藥水是自備的)

在台灣時只要帶健保卡到診所掛號,說明要拿出國藥品,台灣健保真是棒,

也可以跟醫生討論需要帶哪些藥。一次可以拿三天份 (我第二個月就把感冒藥吃光了,藥品真的要備齊呀)

 

第一天早上9:00就有入學考試,入學考試是對每個學生第一學期的教材等級確認,

考試內容是口試和筆試(不需要、也無從事前準備考試)

當晚每個人就得到了確認的等級分班,並依照自己的等級當場做書籍購買。

課表教室安排

課表教室安排(這張表裡是接下來每個人每天的教室與老師的安排)

 

學校提供的教材

學校提供的教材(依照考試結果買的書,這次全部大概是2000披索)

 

直接就現場繳費給經理,第四週的期末考試如果有順利晉級,就要再買新的一套書喔。

我在台灣報名的課程是ESL 2個月,第三個月上多益。

一天的行程裡有五堂1對1課程,兩堂1對4團體課,還有一堂多人團體課。

以上課程結束後,吃完晚餐還要參加單字考試,

單字書一天大概10~35個單字都有 (每個課程單字數不同)。

週一到週五每天循環這些課,還有固定要寫的作業本,

和每個老師不定時會給作業,一天24小時完全不夠用。把時間拿來睡覺洗澡吃飯之類的,都是奢侈的。

 

單字教材

單字教材(第一個月的單字書)

 

 

單字考試試卷

單字考試試卷

 

單字是我出國前覺得迷惘又緊張的一個部分,跟大家詳細分享一下。

考試時會有不同國籍版本的考卷,考試響鈴開始時就自己用手機錄音,

兩分鐘內照著1~35題直接念出英文單字(單字都是在單字課本上的)

交出錄音檔和試卷後,隔天就可以拿到改完分數的考卷。

分數也代表著罰金,罰金可以用假日自習時數抵。

 

這邊韓國學生很多,學生國籍大都是韓國、大陸、越南、台灣,

同學們都很友善而且非常認真念書。很感謝仁育代辦可以介紹這間打中我心中所有需求的學校,

在學期間代辦還有持續關心我的學習狀況並給予讀書建議,很推薦有遊學問題可以找仁育作詢問。

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket