DCIM101GOPROGOPR5483.

English Fella語言學校介紹

宿霧English Fella語言學校

English Fella是菲律賓第一所自建的語言學校,地點位在宿霧地區的Talamban,離機場大約30分鐘的車程,距離Ayala和SM Mall只要20分鐘。

地理位置(Location)

目前有兩個校區分別是Fella1和Fella2,其中Fella2佔地5000坪,擁有廣大的校園腹地,並且以完善的設施和優良的師資聞名。

Fella擁有專業的教師培訓中心,目前有5名專業的培訓講師,每個月都會定期培訓教師,並提供完善的健保福利和優良教師獎勵旅遊。

 

學校還有專屬校車,並且提供新生免費的接機服務。

餐廳伙食(Cafeteria)

伙食的部分,菜色有台、日、韓、越以及菲式等五種多樣化選擇,主菜更是每五週才更換一次,讓吃素食的同學也不用擔心,

只要在入學前告知,學校都會提供素食(蛋奶素,含五辛)菜單給學生,卡編覺得學校實在是太貼心了。

讓卡編為之驚艷的是竟然有台灣肉燥番茄炒蛋,雖然稱不上道地,但也一解思鄉之情了。

宿舍(Dormitory)

每天都要花費很大的精神和集中力聽老師上課,晚上還要晚自習和考試,所以睡覺的環境和品質非常重要,卡編之前在Fella2待過,

覺得宿舍的環境雖稱不上豪華,不過以舒適度來說已經算很可以了,畢竟學校不是旅館~

房型一共有五種-單人房(豪華、標準、雅房)、雙人房三人房

洗衣服務(Laundry)

依照每個學生的不同需求,學校有提供三種方式給予選擇,設想真的是非常周到啊!

休閒娛樂設施(Entertainment)

用功念書之餘,還是要適時的放鬆與舒壓,才能夠保持身心健康,繼續努力奮鬥~

籃球場&室內體育館

游泳池

 

體育課(Physical Education)

除了正課以外,學校還有提供瑜伽和Zumba的有氧舞蹈,其中瑜伽課程是要另外收費的。

校內外活動(Outdoor Activities)

學校會在固定的時間舉辦各種不同的校內、外活動,卡編推薦大家可以的話一定要參加~非常好玩!

咖啡廳&小賣部(Cafella)

學校也設有小賣部,有賣基本的生活用品、零嘴和泡麵,白天上課昏昏欲睡的話也可以來一杯咖啡,

晚上讀書讀到肚子餓,也有韓國最受歡迎的辛拉麵可以填飽肚子。

自習教室(Library)

兩個校區的半斯巴達和斯巴達皆提供專屬座位,利用晚自習時間背單字並複習老師教學的內容,開放時間24H

教室(Classroom)

(一對一教室)

  

(團體教室)

  

課程種類(Curriculum)

課程簡單來說有分成一般英文(ESL)、考試課程(TOEIC、IELTS、TOEFL)、商業英文(EBC)以及親子課程等四大類,

再依不同堂數和入學門檻有不同的課程種類,學生可以依照自己的需求和目標,選擇自己覺得合適的課程。

每日課程範例(Daily Schedule)

每個人的課表會依照入學當天考試過後做分配,所以空堂的時間都不會一樣。

校園周邊環境(Surroundings)

Fella1和Fella2兩校區的距離走路只要10-15分鐘,附近也有醫院、藥局、健身房和一間超市,生活機能還算不錯,

不過要注意的是下班時間很容易塞車,要出遠門的同學需要多加留意一下。

總結(Conclusion)

ENGLISH FELLA這間學校的優點是兩個校區都擁有自己的校園,整個環境和硬體設施一應盡全,並且有線上的學校系統,學生可以透過系統申請換課、換老師、請假等等,再來就是擁有三種校風和多元的課程(自律、半斯巴達、斯巴達),學生可以自由選擇適合自己的風格以及課程。

缺點則是有些老師過於年輕(大學剛畢業,但還是有經過學校的篩選以及訓練),在教學上還不是那麼的有經驗,算是目前這間學校唯一美中不足的地方了。

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket