IMG_9343

HELP ENGLISH語言學校介紹

HELP ENGLISH語言學校

菲律賓除了宿霧有語言學校以外,其實在碧瑤克拉克這兩個城市也有幾間語言學校,其中碧瑤這座城市是全呂宋島最適合學習的地區,

有著天然獨特的自然環境以及全菲律賓氣候最涼爽舒適的『松樹之城』,也是北呂宋的教育重鎮,有著『菲律賓的大學城』名號,

今天要來介紹的是擁有兩個校區,並有國際學校、美加海外大學直升管道學習資源,以斯巴達風格聞名的學校-HELP ENGLISH

這篇先介紹碧瑤校區~之後克拉克校區會再另外寫一篇介紹

(學校門口)

身為一間在山上的學校,有著美麗的山景是很正常的(天氣好的時候真的很漂亮~)

地理位置(Location)

由於目前沒有直飛的班機到碧瑤,所以必須先搭乘飛機到克拉克這座城市後,再轉搭學校的小巴士到學校(路程約3HR)。

餐廳伙食(Cafeteria)

伙食的部分只能用中規中矩來形容了,但還是老話一句~『不期不待,沒有傷害』。

  

  

宿舍(Dormitory)

房間的部分有單、雙、三以及四人房,碧瑤學校和宿霧學校不一樣的地方是沒有冷氣,取而代之的是除濕機,因為碧瑤是在山上,加上雨季時間(6-9月)較潮濕,棉被也比一般的厚一點,所以是不用吹冷氣的唷!

內容
房型 單人房、雙人房、三人房、四人房
房間設備 床、浴室、冰箱、書桌、除濕機
房務清潔 每週提供三次免費的打掃服務
洗衣服務 每週提供三次免費的洗衣服務

(單人房)

(雙人房)

(三人房)

(四人房)

(浴室)

 

洗衣服務(Laundry)

一個禮拜會有三次可以把髒衣服送洗(包含烘乾),假設禮拜一送洗,禮拜三就可以拿回來,衣服會摺好裝袋並寫上名字放在指定地方(如下圖)。

休閒娛樂(Entertainment)

讀書如果讀累了,學校也有健身房可以跑跑步,還有一些基本的健身器材,讓學生可以適時的放鬆身心。

另外也有一個半場的籃球場,讓喜歡打籃球的同學即使到了國外也可以一展身手。

學校環境(Surroundings)

(學校大廳)

(休憩區)

(宿舍走廊)

這個要特別介紹一下,他叫做傑西叔叔(Uncle Jesse),已經在 HELP 待了將近20年,主要工作是學生的生活、教學顧問,不管是課業、愛情、工作或是拉迪賽~傑西叔叔無所不談,只要在他上班時間都可以。

小賣部(Store)

學校的小賣部主要販售菲律賓和韓國的零食、飲料為主,當然也有提供像是辛拉麵的熱食。

  

除了肚子餓可以來這覓食以外,有些學生也會在這邊看書(但還是聊天的居多,所以不建議在這唸書)。

  

自習教室(Library)

這間學校讀書風氣比較好的原因就是因為晚上滿多學生自習到10、11點,有的甚至到12點。

  

教室(Classroom)

(一對一教室)

  

(團體教室)

  

課程種類(Curriculum)

HELP在碧瑤校區的課程就只有兩大類,一般英文課程(ESL)和考試課程(TOEIC、IELTS、TOEFL)。

其中一般英文又分成基礎密集口說

多益(TOEIC)

雅思(IELTS)

托福(TOEFL)

每日課程範例(Daily Schedule)

課表的部分就像大學一樣,每個人會按照學校的分配而有所不同。

總結(Conclusion)

HELP這間學校的優點是除了氣候涼爽的自然因素以外,讀書風氣一直是他們保有的良好傳統,加上老師的教學資歷平均都有七年以上,很適合短時間之內想要拿到多益雅思或是托福分數的學生,英文程度一開始只有基礎的學生也可以從不會聽、說,到可以聽得懂和講出一整段句子。

缺點的話就是環境和伙食了,因為HELP從1996年至今也20幾年了,學校的環境設備會比較老舊一點,不過宿舍的部分學校都有陸續在翻修,至於伙食就像上面介紹的一樣,記住八個字就好:不期不待,沒有傷害

送一張我當初在學校上課和老師的合照給你們~到現在還是很懷念老師上課活潑生動的樣子。

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket