Skip links

想去東南亞學英文,泰國、新加坡或是菲律賓遊學?

近年來東南亞遊學漸漸流行,東南亞遊學除了地理位置較近、飛行時間短、時差較小外,實際花費也比優美國家少,適合想從基礎開始學英文或是想短時間加強英語能力的人。以下帶你了解三個詢問度最高的東南亞遊學國家,分別是菲律賓、新加坡及泰國。

菲律賓遊學

菲律賓學英文

 

菲律賓官方語言為英文,是熱帶海島國家,5-10月氣候較濕熱,冬季較為舒服,台灣人去菲律賓時差小距離近,適合想要短期學英語或是想要體驗全英語環境學習的人。

菲律賓遊學最大的優點是教學方式,菲律賓語言學校的課程非常多元,即使是零基礎也有適合的課程,採一對一的教學方式,菲律賓語言學校有專門師資可供教學,住宿、生活家務等都是由學校安排,除此之外,菲律賓遊學費一個月約4-6萬,是其他歐美國家遊學費用的三分之一,價格較為便宜。

菲律賓的食物口味重鹹,多肉少菜,學校也以日韓菜為主,有些人可能不太適應。除此之外,菲律賓貧富差距大、基礎建設還不完善,教室通常沒有出色的裝潢和硬體設備,網速和WiFi跑比較慢、道路容易塞車。

新加坡遊學

新加坡學英文

新加坡官方語言以英語、標準漢語、馬來語和坦米爾語為主,其中英語和漢語最常見,離台灣約4小時航程,新加坡靠近赤道,氣候溫暖而潮濕,國家面積不大,人口密度高。 

新加坡治安極佳,距離台灣近,人民有一定程度的漢語基礎,交流和學習相較之下方便許多,新加坡是一個高度發展的國家,環境和建設都非常完善,由於物價較高,一個月的遊學費用大概約為10萬台幣。

新加坡因為地域較小,能旅遊的地方少,如果目的是旅遊的學生可能沒那麼多景點可去,且大部分為一對多團體課程,較少有機會能一對一與老師互動。

泰國遊學

泰國學英文

 

泰國的官方語言為泰語,以熱帶季風氣候為主,三至五月氣溫最高可達攝氏40-42℃,降雨量大。

因為國際化的關係,泰國有非常多的語言學校可以選擇,除了與世界高速接軌外,經濟成長也非常迅速,除了學習英語外也可順便學習泰文,並且接觸到來自各個國家的人,即使是夜晚治安也很安全。

泰國遊學一個月的生活費約1-1.5萬,含學費一年約60萬,以團體課程為主,師資皆為歐美籍老師,因此不太適合零基礎的學生,有一定的英文程度在泰國學習比較適合,住宿方面則需要學生自行尋找。

菲律賓、新加坡及泰國遊學比較

 菲律賓新加坡泰國
師資菲籍、外師外籍為主外籍為主
學生國籍多以日韓為主各國多以歐洲、中南美洲為主 
課程結構6-8小時/1天3小時/1天3-5小時/1天
師生比

1:1(一對一課程)

4:1或8:1 (團體課程)

15:1或10:14:1
授課方式一對一教學、團體課程團體課程團體課程小班制
課餘活動浮潛、島嶼度假國土面積小,較少休閒活動夜生活精彩,逛街、美食、旅遊
英文環境全英語、美式英語新式英語、華語泰語為主
一個月預算4-6萬台幣10萬台幣5-7萬台幣
英文實用程度極高中等中等
適合族群短期密集學習英文、英文程度不高、想要全英語環境學習、方便且費用較便宜的人想要有中文可以溝通,學習壓力不要那麼大、想去都市發展程度較高國家的人英文程度較高又想要接觸更多歐美籍人士、想順便學習泰語的人

 

為什麼該選擇菲律賓?

選擇菲律賓遊學,除了可以在短期的密集訓練下快速提升英文程度,也可以直接接觸全英文的生活環境,住宿、伙食和生活雜事都遊學校包辦,可以專注在學習上,適合預算有限,想要快速、密集和專業的學習,順帶享受在海島國家度假,高CP值遊學的同學。

菲律賓遊學

 

比起歐美遊學,東南亞遊學更適合預算、時間有限的同學們,如想更多瞭解菲律賓遊學,或是還有其他問題,也可以與領航遊學諮詢,讓我們給你最完善的解答。