Skip links

澳洲打工度假如何準備?最新2021申請資訊告訴你!

2021澳洲打工度假簽證最新資訊你有Follow到了嗎?因為疫情影響,各國都有許多政策上的改變,最新澳洲打工簽證資訊就在這裡,完整簽證流程介紹、需要準備的文件、可能會遇到的問題⋯⋯等等,讓我們準備好一起了解澳洲打工度假簽證吧!

在疫情期間申請澳洲打工度假簽證需要注意什麼?

度假打工簽證(Working holiday makers)持有者如因疫情無法前往澳洲,或需提前離開澳洲境內者,可免費再次申請度假打工簽證。申請者如因超過年齡上限(需未滿31歲)無法返澳,可申請退還簽證費用。

 

如何申請澳洲打工度假簽證?

申請資格

  • 年齡介於18至30歲 (年滿18歲,未滿31歲)
  • 未曾持有打工渡假簽證
  • 持有效之所屬國籍護照
  • 符合健康及良好品性之要求
  • 有足夠財力負擔度假初期所需的費用和提供來回機票或有足夠財力負擔旅費證明
  • 須於澳洲境外申請
  • 須於簽證核發後12個月內入境澳洲,入境第一天算起,簽證效期為一年,期間可以自由多次出入境。
  • 打工渡假簽證允許從事短期工作,如要長期投入就業市場需要申請其他簽證

二&三簽申請條件

  • 曾經或目前持有一簽,並於一簽期間在指定地區從事指定工作滿3個月,就可申請二簽;曾經或目前持有二簽,並於二簽期間從事指定工作滿6個月,就可申請三簽。
  • 417簽證(Working Holiday Visa)在指定的偏遠地區所能夠從事的產業類別,包含植物耕種與動物養育相關產業(農業)、漁業與珍珠業、林木種植與砍伐產業、礦業和建築業。

如何申請澳打簽證

Step1:申請Immi帳號&密碼

請先登入網站 建立帳號

澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

帳號建立完成後,會來到登入畫面的說明事項,接著請按《Continue》進入到申請表畫面。

澳洲打工度假簽證

Step2 申請澳洲打工渡假簽證申請表

澳洲打工度假簽證

找到最下面的《Working and Holiday 》,點開後會有兩個選項,選擇第二個《Working Holiday Visa (417) 》。

澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

勾選後就可以進入資料填寫的部分

澳洲打工度假簽證

依照個人實際情況繼續填寫以下問題

澳洲打工度假簽證

繼續填寫以下資料

澳洲打工度假簽證
澳洲打工度假簽證
澳洲打工度假簽證

確認與澳洲移民局的聯繫方式,一般是以電子郵件往來,進一步接收澳洲移民局的通知或是簽證核准信。

澳洲打工度假簽證
澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

個人犯罪背景聲明,請依照實際情形回答說明。

澳洲打工度假簽證

相關注意事項填寫。

澳洲打工度假簽證

最後一頁是確認並聲明此份申請表的內容都屬實也願意遵守澳洲打工渡假簽證的規範與條款,以及個人隱私權的聲明。確定後就可以作全部的檢查。

澳洲打工度假簽證

Step3 相關檢附的申請文件和匯款資料

護照影本和財力證明文件上傳。(澳洲移民局規定至少需要持有AUD$5000來負擔初期的生活開銷以及具有可購買回程機票的錢)

澳洲打工度假簽證
澳洲打工度假簽證

簽證的付款頁面。簽證費為AUD$485元)

澳洲打工度假簽證

Step4 成功送出簽證申請表後進入體檢資料頁面

澳洲打工度假簽證

接下就會看到已送出的簽證申請表《View Application》和簽證費收據《View Receipt》。左下方是連結體檢系統,請點選《Health assessment》打開列表。

澳洲打工度假簽證

進入體檢系統。

澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

澳洲打工度假簽證

 

列印體檢表,到全台灣4間指定醫院的其中一間完成體檢就可以了。4間指定醫院分別是台北馬偕醫院健康檢查中心、台北台安醫院、台中中國醫藥大學附設醫院(健檢中心)和高雄醫學大學附設中和紀念醫院。去體檢的時候記得攜帶體簡單、護照正本、大頭照和身分證等文件。

約1個月左右簽證就會下來了,如果一直都沒有收到,可以直接到移民局登入自己的帳號查詢簽證進度官網

體檢指定醫院:

醫院台北馬偕醫院健康檢查中心台北台安醫院台中中國醫藥大學附設醫院(健檢中心)高雄醫學大學附設中和紀念醫院
預約制需預約無特別規定無特別規定僅開放諮詢不接受預約
金額NT$2800 NT$2500 NT$2500NT$2800
預約電話02-2543 3535分機 286002-27718151 分機 277304-22052121 分機 5620~562307-3121101 分機 6871、6863、6866
準備文件體檢單+護照正本+大頭照一張體檢單+護照正本+大頭照一張體檢單+護照正本+大頭照一張體檢單+護照正本+大頭照一張

澳洲打工度假常見問題Q&A

1.申請未通過怎麼辦?

正常來說如果沒有任何不良紀錄,也無重大疾病或行動不便,是可以順利拿到簽證的。

2.多久內要完成體檢?

簽證送出申請之後的28天內要完成體檢,不然就得要再付一次簽證申請費並且重新申請。

3.申請簽證後,才發現資料填錯了該怎麼辦才好?

若是申請時資料填錯,或是申請核准後才發現有錯等,請登入自己的immi account,在Update Us或在該申請件的欄位找到 Update Details該申請審核完成或 incorrect Answer 申請審核中, 點入後即可選擇修改資料類型,根據自己的狀況進行修改就可以了。也可以直接email至澳洲移民局打工度假簽證審核中心要求更正。聯絡信箱:evisa.whm.helpdesk@border.gov.au

4.打工度假簽證的學習與工作限制?

一年之內,最長可念書四個月(17週)、替同一雇主打工不得超過六個月(26週)。沒有每週工作時數的限制和上課出席率的門檻,可以自由地到處旅遊。

結語

在了解最新澳洲打工度假簽證申請教學後,是不是又更想前往澳洲了呢?想知道更便利的到澳洲打工度假,體驗不同國家的風貌,歡迎諮詢領航的顧問,領航顧問有專業的知識和豐富的經驗,幫助你解答更多內文中沒有提到的問題,讓你順利前往澳洲打工度假!