Skip links

菲律賓學英文效果如何?最多人關心的QA整理

想運用有限的預算和時間加強英語能力,聽說菲律賓是個不錯的選擇,但菲律賓的英語遊學課程與學習環境適度不適合自己呢?關於菲律賓英語,地方課程介紹和生活環境都是需要考量的因素!

菲律賓學英文

1.菲律賓學英文的費用約需要多少?

相較於其他國家,到菲律賓學英文相對便宜,每個月學費+住宿費(三人房或多人房)約TWD$40,000到50,000左右,語言學校更提供三餐、專人洗衣打掃服務。

2.到菲律賓學英文效果如何?

在全英語的環境學習,有專業師資的教學、多元的課程,能在短時間獲取成效,衝刺檢定考試分數和提升口語能力。在三個月的訓練後,初階學生可以提升到約高中英文的程度;六個月的訓練後,部分中階程度學員可以提升到進階程度。

3.到菲律賓學英文建議多久時間?

到一個新的學習環境,通常會需要一至兩周時間適應當地狀況,像是飲食、環境、全英文教學模式等,接下來才會進入學習狀況,一班在時間及預算許可下,會建議設定12周的時間,學習成效與口說流利進步會更加顯著。當然,若只有一個月或更短時間的同學們,除了基本課程規劃外,學校也有提供較多一對一課程的學習規劃供選擇,以期許學生能透過短時間的學習亦能看到顯著成效,這個部分可以另外向領航顧問們做了解喔!

4.菲律賓人的英文程度如何?

根據全球商業英文程度評鑑(BEI),菲律賓曾在2012和2013年拿到第一名,也是除了美國、英國、加拿大、澳大利亞等英語系國家外,有較多英語母語使用者的國家,由此可知,英語就像菲律賓人的母語一樣,是非常流利的官方語言之一。

菲律賓學英文

菲律賓英文課程介紹

1.菲律賓老師的口音需要擔心嗎?

菲律賓英文有沒有口音呢?答案是有的,其實全世界的英文都是有當地的口音的,就如同美國南方和北方口音的差異,不過語言學校老師都會先經過學校口音老師的校正,要求老師口音在正式開始教學課程時可被大多數學生所接受。

2.菲律賓遊學的上課形式如何?

在菲律賓遊學最大的優點是教學方式,菲律賓語言學校的課程非常多元,即使是零基礎也有適合的課程。

菲律賓學英文

菲律賓語言學校提供一對一的課程,由專業的菲籍老師幫助同學針對弱科學習,也可依照自身需求選擇堂數,至少3到4堂,至多8堂課;並且以密集式的訓練,每天最多有8到10堂課,讓同學長時間處於全英文教學的環境。

3.菲律賓學英文的課程選擇有哪些?

菲律賓語言學校課程種類非常多樣,從一般英文、商業英文到檢定考課程,如多益、托福、雅思等,有各類的英語課程可以選擇。

4.菲律賓學英文師資好嗎?

菲律賓語言學校的老師大多由專業且受過口音訓練菲籍老師或澳美加籍的教師組成以菲籍老師來說,語言學校會挑選大學科班畢業或英語需求度高的科系出身,經過正音與教學技巧培訓後才能成為正式教師若學生就讀的是檢定考試課程,這類的老師通常會由校方挑選教學經驗較久的老師做該課目的專業培訓,來確保教授的考試技巧與內容對學生有幫助

菲律賓當地生活

菲律賓學英文

1.需要擔心治安問題嗎?

菲律賓貧富差距較大,有富裕的地區也有相對落後的地方,大家通常會擔心菲律賓當地治安問題,其實需要警戒的地方是位於菲律賓南方的民答那峨島,通常戰爭發生在南方島嶼,會建議觀光客及學生們不要前往該地區;而語言學校通常坐落在宿霧、碧瑤及克拉克等地區,都是相對安全的,絕大部分的菲律賓人也都很友善,但也要盡量避免夜間單獨外出、小心扒手 。

2.當地衛生條件如何 會不會很落後不方便? 

菲律賓的醫療條件並不像台灣健保體系般便利,建議自己可以攜帶一些日常用藥,如腸胃藥、感冒藥等。有些語言學校會有護士、校醫等照顧,應付一般小病及拉肚子,重症時才會到大醫院用儀器檢驗 。

3.住宿有哪些方式可以選擇?

語言學校提供住宿以套房為主,有單人、雙人和三人房或四人房可以選擇,房間內也有提供基本家具,並且提供三餐和專人洗衣打掃服務,讓學生能專注在學習上。

4.網路收訊好嗎?

菲律賓的網路收訊在市區都很正常,但距離市區一段路程後就不是那麼穩定,不過操作基本的通訊、社交軟體、文字訊息都沒有太大的障礙。

結語

菲律賓學英文適合想短期留學又不想花費過多預算的你!想更往前一步,踏進菲律賓留學的世界,可以聯繫領航的顧問,讓顧問幫助你解決各種疑難雜症,助你一臂之力!