Skip links

菲律賓遊學| 學習模式大解析 如何選擇斯巴達或自律型?

想到菲律賓學英文,上網搜尋了一下學校卻發現有不同的類型?!什麼是斯巴達、半斯巴達,什麼又是自律型?是不是有點複雜!沒關係,今天將從類型和城市,帶大家了解究竟該如何選擇適合自己的學校!

第一步:選擇適合學習的類型

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-自律型
大家都知道錢要花在刀口上!菲律賓學英文有三種不同類型:斯巴達、半斯巴達、自律型,了解自我和學習英文的目的,選擇適合自己的類型,才不會白花錢!

菲律賓學習類型
種類名稱自律型半斯巴達斯巴達
理念
  1. 度假兼學習
  2. 自主型學習環境
  1. 想念書又需要個人自由
  1. 有限的時間內全心投入英文
  2. 將CP值拉到最大
上課節數4~6 節6~8 節8~14 節
外出平日晚上可以外出平日晚上條件式外出平日不可外出,強制晚自習
自習不強迫可強迫也可不強迫強迫
考試入學測驗

週考

畢業考

入學測驗

每日單字測驗

週考

畢業考

入學測驗

每日單字測驗

週考

畢業考

適合學員
  1. 能夠自我約束
  2. 邊玩邊學習,慢慢接觸英文
  1. 想要有學習效果但不想被約束太多
  2. 稍微被動還是需要管一點點
  1. 短時間想考取證照
  2. 需要被約束、管理
  3. 抗壓性高並維持高出席率

課表範例:

以SMEAG ESL英語課為例:第一校區為斯巴達校區、二和三校區為半斯巴達校區,通常斯巴達式會上到晚上8點35分。半斯巴達式則看個人意願,選擇今晚是否要上課,不上課可以自習、自由活動甚至外出!其他一般自律型學校則是上課到晚餐前(約6點),沒課的時間想離開學校都可以!

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-課表

第二步:選擇城市

菲律賓遊學首推三大城市:宿霧、碧瑤、克拉克。

了解適合自己的學習型態後,接著思考想去怎樣的城市,再從中選擇適合的學校!

  • 宿霧:知名觀光景點,語言學校集中區。學習、娛樂密集度都很高,適合想度假、唸書並重的人。
  • 碧瑤:菲律賓教學中心,有八所高等教育學校,其中兩所為菲律賓前十大學校!山上城市,斯巴達式型態發源地,海拔1600公尺,年均溫12~24度,天氣清涼。斯巴達學習的發源地,適合想靜下心完全認真學習的人。
  • 克拉克:前美軍基地,外號小美國,當地風俗民情有別於傳統的菲律賓風情,為想體驗外國風情的首選城市。適合念書之餘也想放鬆或是對外籍老師有一定需求的學生。

第三步:選擇學校

學校百百家,這裡就和大家推薦幾所學校吧!

  1. 斯巴達:

Fella 2 (宿霧)
宿霧師資有名、流動率穩定的語言學校。

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-3
SME (宿霧)
菲律賓規模最大的考試型學校。


CG(宿霧)
宿霧最經濟實惠的學校。

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-環境
PINES(碧瑤)
碧瑤規模最大之斯巴達語言學校,設備換新。

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-Pines

  1.  半斯巴達:

EV (宿霧)
校園設備一應俱全,環境豪華,宿舍簡約漂亮。
菲律賓遊學學習模式-斯巴達-EV

CPI(宿霧)
號稱宿霧最奢華的語言學校,多元的額外課程與活動。

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-1
Cella(宿霧)
有航空英文、職場英文、英語教學培訓,適合職場新鮮人作為未來求職的銜接。

菲律賓遊學學習模式-斯巴達-cella
CIP(克拉克)
美式校園、外師最多。
菲律賓遊學學習模式-斯巴達-CIP

BECI(碧瑤)
唯一有女子校區的學校。
菲律賓遊學學習模式-斯巴達-BECI

  1. 自律型:

Fella 1 (宿霧)除了師資穩定,學校常常舉辦活動,能擁有豐富美好的校園生活。

菲律賓遊學學習模式-自律型

Stargate (宿霧)
位於宿霧黃金地段,環境舒適乾淨。學生不多,師生關係緊密。
菲律賓遊學學習模式-自律型

CBO(宿霧)
PINES在宿霧之校區,擁有無敵海景的語言學校。有親子課程。

菲律賓遊學學習模式-自律型

通往夢想的秘密武器:保證班

身在菲律賓這樣全英文的學習環境,從早到晚密集式的訓練,配合許多學校的EOP政策(English Only Policy),進步成效是能有目共睹的。許多人為想一次達到極大值的效果而選擇各式英文檢定保證班!遵循學校的課程規劃與訓練方式,在上課週數內成功取得目標檢定分數。

當然,保證班的規定也比一般班嚴格,高出席率要求(通常是90~100%)、入學成績要求、上課週數(12週起)等等。

通常保證班的同學如果在結束後未達到目標分數,但出席率100%且入學期間無警告紀錄等,學校會全額補助後續學費(宿舍費,簽證延期和其他生活開銷費用學生自行負擔),有的學校甚至補助第二次考試費用。相當適合有短期證照目標及其他下階段海外留學目標的人。

了解自我,發揮最大值
菲律賓遊學學習模式-斯巴達

「我到底適合哪一種學習方式呢?」這是大家選擇學校前最需要問自己的。
我想要達成什麼目標?我希望有怎樣的求學生活?
想提醒一下大家,不是在高壓環境就能衝得快,倘若無法負荷反而會有反效果,最後甚至可能會選擇放棄。所以選擇適合自己的課程相當重要!

如果還有問題,歡迎詢問顧問!顧問將會為大家量身打造適合的課程和學校。