Skip links

菲律賓遊學|碧瑤語言學校特色大解密

碧瑤語言學校特色-景

想要提升英文能力,不少人都選擇到菲律賓遊學,不過菲律賓很多人直覺想到度假勝地宿霧,但位於呂宋島北部的碧瑤市,境內不僅擁有多所教育學院,涼爽舒適的氣候,更是許多人逃離悶熱酷暑的避暑勝地。究竟菲律賓碧瑤有哪些特色?菲律賓遊學專家領航家遊學-萊恩大叔,一一分析給你聽。

位於北呂宋島的碧瑤市,本身在菲律賓國內就是一個教育重鎮,境內擁有8所高等教育院校,其中2所更躋身全國前十。碧瑤市更以氣候涼爽舒適聞名,位於山中的碧瑤被一千至兩千米的山脈圍繞,有點像台灣的清境農場或者阿里山的感覺,平均溫度介於12~25度,白天不會感到炎熱,而晚上不用開冷氣就很好睡。

碧瑤擁有多所語言學校,不像宿霧有日本和台灣等不同國家所設立,碧瑤語言學校清一色都是韓資,組成了碧瑤語言學校聯盟,簡稱BESA(Baguio English Schools Association)。
我們精選出6間碧瑤語言學校,分別為:

  1. Help-Long Long
  2. PINES
  3. BECI
  4. TALK
  5. JIC
  6. MONOL

每家語言學校各有不同特色,趕快看看你適合哪一間!

Help-Long Long 語言學校

碧瑤語言學校特色

HELP English 被視為菲律賓的斯巴達教育始祖,創立於1966年,嚴格執行EOP(English Only Policy)政策,規定校園內只能使用英語。碧瑤校區環境清幽,非常適合英文程度初中級的學生加強英文。每日英文單字錄音考試,讓學生唸出單字再由老師去聽,不只幫助單字記憶更可練習發音。

Long Long校區同時是IDP授權的官方考場,學生在學校完成嚴謹的英文訓練後可直接完成考試。除提供一般英文課程外,也專門有為英文檢定如多益、托福及雅思設立考試課程,想加強口說的學生也有口說密集英文課程可參加。

PINES語言學校

在碧瑤擁有兩個校區(主校區MAIN及第二校區CHAPIS)的PINES於2001年成立,以嚴謹師資、良好教育輔導制度及生活機能便利為名,半斯巴達與斯巴達兩種管理制度。主校區設備較新,專為初中程度學生設計,到市區僅需10分鐘車程。課程安排上從一般英語課程ESL到為口語設計的Speaking Master,滿足學生不同程度的需求,如英文程度合格,可升級至第二校區。

CHAPIS校區主要提供托福、雅思及多益考試課程,學校娛樂活動較少並執行EOP全英文政策,鼓勵學生24小時開口說英文。升級至一定級別後,還需要用英文進行專題演講,真正學以致用,推薦給想專心學習英文的同學。

BECI語言學校

於2003年成立,2016年遷址到碧瑤治安良好的地區Green Valley,有著度假風校園的BECI,實行半斯巴達及斯巴達制度,適合希望享受遊學生活之外規律學習英文的同學。學生國籍多元,日韓學生佔多數,訓練學生融入不同口音的英文環境。

學校提供一般英文ESL課程、多益及雅思課程、商業英文等,很適合初中級程度的學生。獨創Speaking Prescription 發音矯正班,幫助同學有效提升口說能力,其他特色課程像是打工度假及咖啡師課程,也被當成是背包客族群的前哨站。

JIC語言學校

碧瑤語言學校特色_1

成立於2002年的JIC,根據不同課程分別設立『斯巴達初級者Intensive Basic』與『加強口說&雅思Power Speaking IELTS』校區。斯巴達校區適合初學者奠定英文基礎,通過密集式的英文課程,使得英文能在短時間內達到一定程度的進步。PSI校區給想要增進口說的學生,此校區另開設雅思課程專班,為保證教學品質,每期僅招生50位學生。

JIC不僅師資經驗豐富,更有特色咖啡師及打工度假課程讓夢想海外工作的學生能有個小跳板。JIC學院離碧瑤市中心約10分鐘車程,周邊環境安靜且安全,宿舍全新翻修為民宿風格,與營造勤學氛圍的同時,又不會給學生們的生活帶來不便的最佳學習環境。

Monol語言學校

碧瑤市三大語言學校之一的Monol,成立於2003年位於碧瑤市較為偏僻及安靜的地區,學校致力為學生提供多年經驗為基礎的優良教學服務和舒適學習環境,從最著名斯巴達教學轉變為目前半斯巴達教學,並讓學生在全EOP英文環境下快速學習提升。

學校不僅嚴格執行E.O.P限說英文政策,除了一般英文之外,還有空服員英文、商業英文更細分為就業前與就業後,能讓學生依實際需求做選擇。此外,學習過多益,雅思課程等考試準備課程的學生,皆有良好優異的表現。學校亦提供多樣化課程及休閒設備, 讓學生在念書疲憊之餘,提供健身房、瑜珈課、高爾夫球等豐富的課後活動。

TALK語言學校

TALK是碧瑤第一間開設多益課程的語言學校,適合目標明確積極的學生,周一到週五晚上10點前徹底實行English Only Policy制度, 學生除了英語之外不可說其它語言, 全天沉浸於英語學習環境中。

學校以斯巴達為主,ESL學生可於一入學時決定參加每晚單字測驗及選修課,而證照課程學生每天實施單字及模擬測驗。一對一的教學針對個人弱點項目進行授課,很適合就業人士、轉換跑道者為考取多益高分做準備,平均學生念完8~12週後,多益官方成績都能進步300分以上。ESL課程分成三種不同的搭配方式,初學者提供一天七堂的一對一課程,如果想要以口說為主的學生,還有強力口說課,主題式一對一課程能讓學員能在各場合自在運用英文。

想閉關專心唸書,首選就是碧瑤

雖然碧瑤距離台灣直飛的克拉克、馬尼拉約需2~5小時的車程,萊恩大叔認為,涼爽的氣候、絕佳的書卷氣息,最適合讓想在短期內閉關好好提升英文能力的學生,少了大城市與度假小島的誘惑,更能專心提升自己的英文能力,最適合想好好閉關學英文的學生。如有更多菲律賓遊學疑問,請洽領航家遊學-萊恩大叔。